※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを
再投稿している記事もありますので、当時の情報とは異なる場合もございます。
以前のブログでも書きましたが、諸所の理由で、ラーメン屋さんは年1でしたが…
なんと!今年は2回目!“一嗹”さん以来となります!
来院されている皆さんと話していると、どうしても食べたくてしかたなく…
あと、ランチタイムに遅れても頂けますしね…
なんで、こんな言い訳めいた事を自分でも思いますが(笑)
食べたい物は仕方がないのです(笑)
METRO RAMENも、行列が出来る人気店と聞いておりましたが
ランチタイムから、だいぶと時間も経ってたのもあり席をゲット!
“貝出汁”や“豆乳”に、麺は“低糖質麺”に変更可と
魅力的なモノが多くありましたが、ここは“鴨出汁ラーメン”を注文!
スープが澄み過ぎて、啜りたい気持ちが爆発しそう(笑)
なので、まずはスープをゴクリ…
京鴨から出汁を取った、こだわりのスープは一口目から美味…
鴨出汁スープに、丸中醸造醤油に貝と鰹などをブレンドしたタレが加わっており
あっさりしながらもコクがあり、見事なバランスの奥行のあるスープに。
高級料亭の椀物で出てきてもオカシクないのでは(行った事ないけど)
そこに、ノドゴシ・弾力良しのプリプリの全粒粉入りの中細麺!
しっかりと絡むし、麺自体にも旨味がタップリ!
たくさん入った鶏チャーシューも美味いし、玉ねぎも良いアクセント
あと、黒いナルトにはセンスの良さが醸し出されております(笑)
若い時は豚骨三昧で、コッテリ最高でしたが(今も大丈夫だと思いたい 笑)
年を取るにつれて、METROさんの様なラーメンの美味さを再認識しますね。
スープまで飲み干すほどの美味さでした!
これは、アルモニ・ラーメン部も爆誕でしょうか(笑)
ごちそうさまでした!
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