※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを
再投稿しておりますので、当時の情報とは異なる場合もございます。
韓国料理は“スンドゥブ韓豆”さん以来、久々!
韓国料理のランチで連想するのは“ビビンバ”や“スンドゥブ”などですが
今回は、前々から食べてみたかった…
“バンゲタン定食”を注文!!
白御飯(おかわりOK)に、キムチやナムルに日替わりおかず一品が付き
この日はカツで、ひそかに喜んでおりました。
“バンゲタン”は薬膳が入ったスープに鶏の半身を煮込んだ料理との事で
勝手に“サムゲタン”を想像しておりました(といってもサムゲタンも初)
あれ、何かひっかかるなと思いつつも(後々、判明します)
グツグツ煮込まれたスープにスプーンを投入しヤケド覚悟で(笑)
一口すすると…美味いがな…
まず、しっかり鶏出汁が効いており
初見はあっさりながらも後でコクが染み渡る
ナツメなどの実も入っており、味も身体にも良さそうで美肌効果も期待出来そう(笑)
骨付きの鶏肉も半身といいながら、ふんだんに入っておりボリュームもあります。
もちろん最後は、白御飯を投入するでしょ!
これが大正解!胃袋に入るなら、もう一度これだけを堪能したいぐらい美味!
で、やっぱり何かひっかかるな~と思い調べたところ…
移転前のお店に行ってた事が判明!
たしかその時は“バンゲタン”が売り切れで食べたかったな~と思ってた気が…
まぁリベンジできたので結果オーライとしましょう(笑)
ごちそうさまでした!
アルモニのInstagramにも投稿しておりますので