※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを
再投稿しておりますので、当時の情報とは異なる場合もございます。
“清十郎”さんは“お好み焼”と“もんじゃ”のお店さんで
ランチで“お好み焼”を頂くのは、ブログ初?ではなかったでしょうか?
ちなみ“EKIZO”でご飯を食べるのも初!の初初づくし(笑)
観光されている方も多い中、入店し
1フード1ドリンク制との事でしたので…
“ハイボール”ではなく(笑)
“台湾シャンピンウーロン茶”
紅茶っぽい感じで美味しいですね~
眼前の油が引かれた鉄板を見つめながら待ってると…
“明太子餅チーズもんじゃ” が到着!!
実は人生初もんじゃ!!
これが食べたくて来たのであります!
初なので、勝手がわからず店員さんに食べ方を聞くと
“おこげ”を楽しむモノである事が判明!
なので、はやる気持ちを抑えながらセルフ待て状態を維持し
良さげな頃合いで、小さな小手で少し冷ましてパクリ…
美味いじゃん!とエセ関東弁がでる始末(笑)
明太子・餅・チーズの3種の神器が合わさるだけでも美味いのに
出汁も良く調和されて、美味いじゃん(笑)
おこげ状態にすると香ばしさも加わり、またこれが良い!
味変に、一味や青のりなども加えるとさらに良し!
あとボリューミですが、お好み焼ほど重たくなく
お腹の負担も少ないので、小食オジサンには大助かり(笑)
初・初・初づくしでスゴク堪能しました!
次はベビースターもトッピングされている
“清十郎スペシャルもんじゃ”を頂きたいところですが
関西人としては“お好み焼き”も…う~ん悩ましい(笑)
ごちそうさまでした!
アルモニのInstagramにも投稿しておりますので