※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを
再投稿しておりますので、当時の情報とは異なる場合もございます。
今回は来院している方に教えて頂いた
ここ神戸元町では、“餃子”や“豚まん”のお店は数あれど
“焼売”を前面に押し出しているお店さんは少ない気がし(個人的感想)
お外で“焼売”を食べる事が、ほぼなかった気もします(たぶん…)
なので、あらためて美味しい“焼売”を頂くために“だるま焼売”にGO!
ランチメニューは、その焼売をメインとしたものなど色々あり
今回は“炭火ヤキブタと焼売定食”を注文!
しかも、ランチ時はごはんとスープがおかわり自由!(たしか…)
看板メニューの焼売は肉汁と旨味が凝縮された一品!
焼売に負けず劣らず炭火ヤキブタも香ばしさ満点で、お互いに美味の共演!
可能なら、一杯目は焼売、二杯目はヤキブタ、三杯目はヤキブタオンザライスの
肉・肉・肉の3連星で白御飯を平らげたい…オジサンはそんなに食べれませんが(笑)
持ち帰りもあるとの事で、お家でも是非とも堪能して頂ければ!
ごちそうさまでした!
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