※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを
再投稿しておりますので、当時の情報とは異なる場合もございます。
今回は来院している方に教えて頂いた
学生時代から(カレーの次に)ラーメンは大好きで
よく友達たちと、西へ東へラーメンめぐりをしておりました。
ただ、ランチタイムなど時間帯関係なく、いつでも食べに行けると思うと
タイミングを逃して、少ない時は1年1杯しか食べない事もしばしばありました。
あと、胃もたれをするから夜に食べるのは控えてる事も…(笑)
ですので、久々に食べるラーメンは!
“半熟玉子 油そば”
実は、油そばは初体験でありまして、説明通りラー油とお酢を投入し
底にあるタレに絡ませるようにマゼマゼマゼ…からのズルズル啜り!美味い!
こってりした印象もありましたが、意外にあっさりとしたお味で
しっかりタレのコクも感じられます。もっちりした麺が非常に相性が良い!
半熟卵のまろやかさも加わって、これは永遠に啜っていられそうです(笑)
途中から、辛味噌も投入しちゃったりして、またこの辛さが合う!
食後ももたれるかと思いきや、まったくもってスッキリ!
塩分も普通のラーメンの半分らしく、罪悪感無く食べれそうです。
まぁ、もともと罪悪感は関係なく好きな様に食べておりますが(笑)
胃もたれ…なんか甘ったれた事言わず、これはラーメンめぐり復活ですね
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